РЕСТОРАН-СТОЛОВАЯ

 

 

Когда вы проголодаетесь, санаторий приглашает вас посетить ресторан-столовою, где подается завтрак, обед и ужин, от лучших поваров. Питание по типу «Шведский стол» один из самих распространенных и удобных видов питания, поскольку гарантирует длительную сытность в течении дня, роскошный выбор блюд на любой вкус и быстроту обслуживания. При этом на отдельных столах по ассортиментным группам выложены закуски, салаты, горячие блюда, фрукты, соки, десерты, выставлены емкости с горячими напитками.

 

Это интересно

В средние века, когда шведы жили в небольших домах, при планировании приезда немалого количества гостей закуски готовились заранее: делали заготовки из долгохранящейся еды. Соленая сельдь, копченое мясо, вареные овощи и картофель выставлялись на большом общем столе. Каждый гость накладывал себе столько еды, сколько хотел. При этом, принимая участие в банкете по типу шведский стол, каждый должен самостоятельно выбрать те блюда и то количество пищи, которое ему понравятся. Сразу накладывать все блюда в одну тарелку щитается моветоном. Можно подходить к шведскому столу сколько угодно раз. Однако набирать еду впрок на вынос не принято. Щитается дурным вкусом приходить к столу в домашней или пляжной одежде. По правилам этикета ресторан необходимо посещать в деловом или городском костюме, в особо торжественных случаях – в вечернем наряде.